Похмельная сказка или сказочный бред...

Слава Кузьмин
Нам не надо Лукоморья,
Разных тридесятых царств,
Нам в своей стране раздолье
Среди сказочных богатств.

И не надо нам на царство
Разных добреньких царей,
Нам милее за коварство
И бессмертие Кащей.

Хочешь яблок молодильных?
Так нарви в чужом саду!
Веет холодом могильным?
Спит красавица в гробу.

Ну а коль проголодался,
Щи свари из …топора.
И домой не возвращайся,
Без жар - птицина пера.

Ну, а если в лес дремучий
В Новый год ты забредешь,
Отыскав костер трескучий,
Братьев-месяцев найдешь.

Воротишься гладкий, сытый,
Смотришь, кто вдали бредет?
Волк бесхвостый и избитый
На горбу лису везет.

Вот Емеля ловит щуку,
Горбунка свистит Иван.
Богатырь, поднявши руку,
Грозно ищет басурман.

В общем, чудо, так уж чудо!
Ты вокруг смотри, дивись!
…Просыпайся, знаю трудно,
Ну, вчера и напились…

***