В минуты редкого затишья

Слава Кузьмин
В минуты редкого затишья,
Средь бесконечной суеты
И многословности излишней,
Ведомый волею Всевышней,
Свой взгляд вокруг бросаешь ты.

Года проходят - жизнь все та же,
Лишь только рвутся ввысь дома,
Громадами многоэтажек,
А люди все слабей и гаже,
От дыма, грязи и вина.

Под голубыми небесами
Им жизнь понятна и проста:
Смотреть открытыми глазами,
Давясь в бессилии слезами,
На то, как мучают Христа.

***