Захлебываюсь в потоке разговор души с телом

Яфасов Ринат
Любое сокровище мира таится на чьем-нибудь дне.

Захлебываюсь в потоке
И мужественно тону.
Боже, какой глубокий!
Как же идти ко дну?

- Еще одна проволочка
И можем уже не всплыть.
- Нет! – орет оболочка,
Лучше уж быть, чем слыть!!!
Кричу ей в ответ:
- Родная!
Достать бы до дна, успеть!
Но слышу опять:
- Одна я.
Моченьки нет терпеть!
- Ну, что ты вопишь, глупышка?
Усталость твоя – мне боль.
- Это же не одышка!
Это дыханья ноль!!!
В холодной воде нагая
Надеждой одной дыша,
Верой изнемогаю
В веру твою, душа!
И рвут мою плоть мурены
Пираньи и цепь акул
Мим посреди арены
С болью сведенных скул.
- Но вон среди этих тварей
Ты, видишь, мелькнул дельфин.
Думаю, мы с ним в паре
Сделаем новый финт.
Похож на земного друга
С кем были давным-давно
В небо он шел упруго
Я же решил на дно.
- Ну, ладно ответь мне только
Твой миф о добре и зле:
Хищники пляшут польку
Как и на всей земле
Чем же морские камни
Твою развивают прыть?
Думай морской мой Гамлет
Всплыть мне или не всплыть?!

16.01.2002.г.