Человек

Naima
Ты когда-то давно,
Жизнь свою сократив,
Вспоминал все равно
Плач длинноруких ив.

Руки-ветки свои
Они тянут к воде,
Так и мысли твои
Витают везде.

У смерти широко
Раскрытые глаза,
Но она далеко -
На пороге зла.

Ты все думаешь о ней,
Будущей спутницей твоей;
Она тихо и мрачно ходит вокруг,
А вдруг, неудачно, и тебя захватит вдруг.

Ведь мы недолговечны,
Мы тленны как свечи,
Таем, растекаясь,
Горем упиваясь.

Зовем любимых -
Ангелов незримых,
Образы приходят в бреду -
Ты ищи меня, и я тебя найду...

Где он? Светом ламп освещен
Тихий шепот к нему одному обращен...
Этот образ прекрасный...
Вопрос однозначный...

Его нет с тобою,
Ты позабыл о нем,
Ты говоришь сам с собою
Ночью и днем.