Эвкалипт

Ember
Я узнала об этом секрете:
Рассказал мне один Эвкалипт,
Что мы гости на этой планете
И что всё нам даётся в кредит.

Я живу на Земле,
Как чужая, и мне кажется, я - только тень.
Он сказал мне: «Не плачь дорогая,
Ведь за ночью следует день.

Ты устала судьбе покоряться,
Но должна попытаться понять:
В этой жизни мы можем меняться,
Но ничто не в праве менять.»

Говорил он голосом вещим,
Что смущает людские умы,
То, что все эти люди и вещи
Нам даются в кредит и взаймы.

Воскресенье идёт за субботой,
И смеётся судьба над людьми.
Эвкалипт был занят работой,
И женой, и своими детьми.

Он потом покачал головою,
Говорил мне что-то своё
И запел шелестящей листвою –
Он принёс, подарил забытьё.

С той поры я влюбилась в деревья,
Что растут у подножья горы,
В этот ствол, что не знает старенья,
И в шершавую древность коры,

И ветвей сутулые плечи,
И листвы шелестящую прядь.
Я зажгу поминальные свечи,
Чтоб тебя больше не вспоминать.

Ведь пустил в душе моей корни
Этот взгляд, что скрывает укор,
Но прошу, пожалуйста, помни:
Я ищу тебя до сих пор…





















: