Нам кажется, мы знаем обо всем!

Stolyar
   Посвящается моему деду -
   поэту, прошедшему Отечественную войну,
   потерявшему на ней ногу, после чего всю жизнь проработавшему
   учителем и завучем в школе и вырастившему много хороших людей,
   которые и по сей день его не забыли!!!


Нам кажется, мы знаем обо всем!
Бежим на смерть с откинутым забралом...
О жизни пишем, о любви поем,
И грезим все посмертным пьедесталом!

О! Как мы ошибаемся, друзья!!!
На всех не хватит ни любви, ни бронзы!
Мечты увидеть в статуе себя
Для большинства из нас так несерьезны!..

Мне не нужны ни слава, ни престиж...
Ничтожно все в сравнении со счастьем
Не Вашингтон увидеть, не Париж,-
РОССИЮ, давшую отпор напастям!!!

Пусть я умру безвестно, как мой дед -
Простой учитель в старой скромной школе...
Как он - останусь на всю жизнь поэт,
С РОССИЕЙ буду в радости и горе!!!

И хоть войну не видел я в лицо,
Пусть каждый вздох моей короткой жизни
Наполнится не гонкой за словцом,
А преданной любовию к ОТЧИЗНЕ!!!
21.01.2002г