Молитва

Саломея
Не за себя прошу, господь, но за того,
Чей взгляд заставил сердце чаще биться.
От зависти и зла храни его,
Не дай ему, о, Боже, оступиться.
Чрезмерно от забот не ограждай:
Пусть он познает радость и печали,
Но я тебя молю: не допускай
Чтоб душу кроткую боль или скорбь терзали.
Пусть горько мне, что он не мой мужчина, -
Тем более, прими меня всерьез.
Люби его, как собственного сына,
Но вместо терний дай венок из звезд