Богомолка

Саломея
Лучик солнца проникнет в светелку,
Только комнатка будет пуста.
Солнцу надо искать богомолку
За молитвой пред ликом Христа.

Что-то просит девчонка у Бога,
Исступленно поклоны кладет.
Боль какая, какая тревога
Ей, молоденькой, жить не дает?

И,  украдкою, словно скрываясь,
Стороною пройдет, пряча взгляд.
Мужики промолчат, расступаясь,
''Ведьма'', -  бабы загомонят.

Лишь один от толпы отделится,
И за нею тихонько пойдет.
Обернется она – схоронится.
Так  проводит ее до ворот.

А потом, обрывая травинки,
Будет трепетно чуда он ждать:
Как лучом из-под черной косынки
Вспыхнет огненно-рыжая прядь.