Монотонность

Дементьева Ольга
Тихо дышащая монотонность
Опускается на мой город...
Неба мерянного бездонность
Обняла в безразмерный ворот.

Сотни пуговиц разбросала
Белой сыпью над облаками
И луна так высоко встала,
Наблюдая с небес за нами.

Тишина утопила полночь,
Звуки редкие еле слышно...
Чутко город те звуки ловит
И пускает по темным крышам.