III. Блудница

Александра Крючкова
Надежда на Солнце угасла,
Домашняя келья – услада:
В лампаду – старинного масла,
В кадило – таинственный ладан...

Тревожила взглядом иконы,
Бесстыдно просила у Бога
Отведать, нарушив законы,
Запретного счастья немного.

Но тут же мрачнели Святые,
А батюшка в сане духовном
Кривился с портрета: «Не ты ли
Взлелеяна в хоре церковном?»

21 января 2002


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография сделана автором, Иордания, 2011