Над посеревшим суходолом

Андрей Мисюрин
Над посеревшим суходолом,
где доживают в полумгле,
томимы злобой и расколом,
взлетая в дым на помеле, -

руками сиплых мукомолен
крестообразно скроен круг.
И стал внезапно богомолен
твой нераскаявшийся друг.

И там идет большая битва,
и кони мчат, едва дыша,
и знамя, острое как бритва,
чертит графит карандаша,

и пахнет оловом и медью,
и скачет бледный нелюдим,
и, повинуясь новолетью,
в другую сторону глядим.