Кукольный домик

Пирогова Елена
Кукольный домик упал набекрень,
Куколки сыпались в окна и двери.
Ужинал май, отцветала сирень,
Свечи на столике тускло горели.

Кукольный мастер пришел поутру:
Выправил стон и заклеил обиду.
Только чьему-то больному нутру
Было уместнее выпасть из виду.

Пуговки-глазки и ротик углем-
Мелочь по сути, но только, немея,
Все представленье грустила о нем
Прима театра- картонная фея.