Ночь тихо в комнату войдет

Andrey Rogov
Под звездным небом серый лед
Устелит путь домой.
Ночь тихо в комнату войдет,
Обнимет нас с тобой.

По стенам пляшет свет луны:
Серебрянно-седой.
Мне лишь глаза твои видны
Шутливый ангел мой.

Твой взгляд  - укор, твой взгляд – мольба:
Таинственно простой.
Но ты все дальше от меня...
Не уходи, постой!

Ведь я не все успел сказать:
Единственной, родной,
Что я люблю. Нет смысла лгать.
Побудь еще со мной.

Болит и просится душа
Начать сердечный бой!
Ночь тихо в комнату вошла,
Связав меня – тобой.