Спокойной ночи

Andrey Rogov
Там, за стеклом, огни, огни!
Окон большая стая.
Ты веки нежные сомкни...
Спокойной ночи, зая.

Пусть свет луны сквозь щелку штор
Твоих волос коснется.
А утром этот лунный взор
Заменит лучик солнца.

Пускай под снегом клен поник,
Ты спишь и видишь лето.
Я буду рядом каждый миг,
До самого рассвета.

Чтоб сделать звезды посветлей,
Коль света будет мало,
А разметаешься во сне –
Поправлю одеяло.
Ты спи, не думай ни о чем.
Заснули в доме люди.
Пусть шорох снега за окном
Тебя с утра разбудит.

Огни погасли, ночь в окне.
Ты тихо засыпая
Так нежно-нежно скажешь мне:
«Спокойной ночи, зая.»