Хищникам!

Violin
Вы, хищники! Зачем меня клюете?
Зачем мне не даете просто жить?
Не жаворонком ведь и Вы поете,
Но смотрите на певчих сверху вниз.

Вы может быть и вправе зваться грифом.
Возможно даже вправе поклевать.
Но вдумайтесь! - скрывается за мифом
Звериное желанье разорвать!

Считаетесь Вы царственною птицей,
Но царь - не бог, царь просто человек!
Ему как всем нетрудно ошибиться.
В чем же тогда величье королей?

И изо всех возможностей владыки
Зачем Вы выбираете клевать?
Или Вы просто так уже привыкли,
Что Вам готовы руки целовать?

Вы так горды своим гортанным хрипом,
Что всем готовы глотки разорвать
Лишь для того, чтобы с протяжным криком
Талант свой безподобный показать.

Но хоть как все синицы безобидна
И беззащитна перед Вами я,
Мне все таки сегодня так обидно,
Что Вы спугнули в роще соловья!

22.01.2002