Предвестие

Marks
_______Всё это было, было, было...
_____________________Блок

Было.  Всё это было.  И не однажды.
Те, что чуть-чуть постарше, знают про это
Сколько было кроваво-красного фарша
Скручено, просто съедено на планете.

Сколько горестей личных, больших, великих
Минуло!  Только Время всё топит в Лете.
Канула там эпоха со страшным ликом -
Самым ярым из ликов прошедших столетий.

Юмор заполнил залы, сцены, экраны.
Часто смеёмся.  Часто... помимо воли.
Нам бы остановиться, но мы как ни странно
Снова готовим мир к приятию боли...

Где-то внутри нам ясно, конечно ясно -
Что-то совсем не так!  Это на белом свете
Кончилась полоса весёлого фарса...
Сдвинулись жернова вселенских трагедий.
                20 -- 22.01.2002