Мне б родиться, милый, птицей

Жанна Шмидт
Мне б родиться, милый, птицей!
Мне б для счастья два крыла.
Мне б к просторам воротиться,
Стать такой, какой была.

А меня незримой сетью
Крепко держат на земле.
Мне б родиться, милый, ведьмой!
Мне бы к звездам на метле!

Мне б разрушить все границы,
Обратив преграды пеплом,
Новую начать страницу -
Мне б родиться, милый, ветром!

Даже из твоих объятий
Хочется порой бежать.
Птицу, ведьму, вольный ветер
Ой, не просто удержать