ответ К. Симоновулиричное

Юлия Черн
Сколько времени прошло,
Сколько дней, минут,недель,
Только всем смертям назло
Повстречал нас этот день.

Ветер выл из тишины,
Искры взивились,разгораясь,
И мои глаза в твоих
Растворились,быстро тая.

Вновь сиреневою дымкой
Нас окутал поутру,
Тот туман,что нервно прятал
По любимому тоску.

Пусть глаза твои сегодня
Не блестят уж ,как тогда,
На виски твои упала,
Серебристым седина.

Помнишь,как тогда - когда-то,
Мы встречались на мосту;
В восемь ровно у причала,
Ты стоял ,как на посту...

И тогда ,как в сорок первом,
Я стояла там одна,
И сирень одета в белом-
С глаз кровавая слеза.

В дом летели похоронки,
Оставляя вспоминать
Страх, руины, голод, сахар -
Что оставил тот солдат.

Но описанный поэтом,
Ты вернулся сквозь года,
Сквозь дожди,огонь и ветры-
Просто я тебя ждала.