История Женщины

Лунная Роза
Я о прошлом тебе расскажу.
Будет долгим рассказ, приготовься.
Ты же знаешь, как я дорожу
Своим прошлым. Но ты не бойся

И не удивляйся тому,
Что, быть может, покажется странным.
Просто я никогда никому
Не рассказывала о главном.

День, когда нас Господь сотворил,
Был шестым, как известно, по счету.
Рай прекрасным и сказочным был,
И жилось в нем тогда беззаботно.

Но за непослушанье мое
Нас с Адамом из рая изгнали.
По Земле неприютной вдвоем
Мы с ним долгое время скитались.

Бог в Эдеме избаловал нас,
А суровая жизнь закаляла.
Умирала я тысячи раз,
Ровно столько же раз возрождалась.

Было много имен у меня,
И, как маски, меняла я лица.
Ног моих отпечатки хранят
Всех цивилизаций столицы.

И на троне, и в рабстве была,
И святой, и продажной шлюхой,
Апогеем добра и зла:
Юной феей и ведьмой-старухой

Надо мною не властны года,
Не страшны мне судьбы капризы,
Мне известна была всегда
Величайшая тайна жизни:

Ибо род человеческий весь
Мной рожден был и мной же вскормлен!
Все, кто был, все, кто будет, кто есть:
Будь то труженик, царь или воин,

Гений, пахарь, бродяга, вор,
Даже сам Божий сын – Мессия!
С незапамятных давних пор
Всех зову я детьми своими.

...Ночь полна откровений, что ж,
Нас отныне связала тайна:
Ты теперь не предашь, не солжешь,
Не покинешь мой дом случайно.

Догорают в саду костры,
И не слышно почти ни звука.
Этой ночью творить миры
Будем мы в объятъях друг друга.