Веснопляс продолжение теплу

Mart
В апрельской нежности
Неслышное дыханье.
Здесь просыпается цветок!
А здесь из веток светлый ток!
И звон вокруг!
Цепочкой вьется пробужденье
Вот божество! Вот вдохновенье!
Вот радости постылый лик!
Вот одиночества старик!

Я восстаю опять из пепла
Я вспоминаю прежний дом
Звучит над лесом восклик «ОМ!»
Юдоль моя проста и тЕпла.