Сквозь зеркало

Аспид
Ты не ответишь…Я узнаю страх,
По прищуру огней зеленоглазых.
Он затаился тенью в зеркалах,
Свивая отражений метастазы.
 
Он пьет мой кофе, курит мой табак,
Он почерк мой копирует умело.
Он мой заклятый друг и лучший враг,
Любимую рубашку ближе к телу.

Но он молчит, как страшно он молчит,
И пьет ликеры, и играет в покер…
Мне сводит руки неизбывный стыд,
Того, что мы с тобой не одиноки.
 
Мы были заподозрены с тобой
В тревожной связи нервных окончаний.
Что делать нам, сведенным не судьбой,
А странной схожестью воспоминаний.

Куда же мне теперь, с ума сходя
Какую мне теперь назначить цену,
Поцеловать сквозь зеркало тебя,
И с губ стирать серебряную пену.

Мы близнецы, ужасен наш Сиам,
Мы связаны веригами молчанья
Я слепо доверяю зеркалам
И тихо ненавижу расстоянья.