Астрология

Конь в Пальто
Когда на острые мечи
орала мы перековали
когда до сердца доставали
как взгляд с пожарной каланчи,  -

взошла восточная Звезда -
расцвел цветок непревзойденный
и нас как будто кто одернул,
и мы, сгорая со стыда,

умыли руки с порошком
и вновь на плуги и мотыги
перековали наши МИГи,
и на поля с мешком пешком.

Но тут  на севере Звезда
ярчайшим светом засияла,
и жгла огнем сквозь одеяла,
и отвлекала от труда.

И мы опять тогда взялись
за смертоносные орудья
и вновь свинец питался грудью
и вновь ракеты взмыли ввысь..

Так весь наш  сумеречный век
над нами звезды потешались
и мир с войной перемешались
как мысли в детской голове.