Я не хотела

Анютины Глазки
Я не хотела быть желанной,
Идти протоптанной дорогой,
Не пригубив любви обманной,
Всю жизнь считаться недотрогой.

Я не хотела ждать у двери
Измены шепот полуночный
Я лишь боялась слез потери,
И низменной любви порочной.

Безумной птицей я летела
И смерти не допела песню.
Такой я жизни не хотела,
Бросаясь вниз из поднебесья.