Детство

Анютины Глазки
Подушка, помнящая слезы,
Простынка, пахнушая детством,
Постель, впитавшая все грезы
Гордится призрачным соседством.

Едва легла в кровать-заснула,
Минуты медленно идут,
Своих надежд не обманула,
Стремлюсь туда-меня там ждут.

Там лишь добро имеет цену,
Любовь дается лишь однажды.
Там покидая свою сцену
Немой актер оваций жаждет.

Красивый принц, хмельные ночи,
Там белый конь стремится вдаль,
Там день становится короче,
Когда рождается печаль.

Там сказки обрастают былью,
Там радость делят пополам,
Несчастья покрывают пылью,
В одно мгновенье только там!

Бегу вперед и спотыкаюсь,
Не слышу крика своего,
И только там я тщетно каюсь
После проступка твоего.

А утром шепот губ  разбудит,
Погладит нежно по рукам,
И наша встреча скоро будет,
Но ,к сожаленью, только там.