В город исподволь входит зима

Екатерина Степанидина
В город исподволь входит зима.
Чьи-то окна не спят по ночам…
Может, света и дней кутерьма
Вдруг закружит тебя невзначай.

Ветер хочет тебя обогнать,
Снег с дождём - леденящая плеть…
Ты не вздумай меня забывать,
Ты не вздумай меня пожалеть.
(19.11.97).