Кто в костюме дня и ночи?

Антонина Тесленко
Кто в костюме дня и ночи?
Одновременно? Герой!
И доволен.Что есть мочи
Всем кричит :"Пора домой"
Всем домой , и бал закончен,
Развлечение-Игра.
И подумав:"Подотчетен"
Вдруг опять мелькнет:"Куда?"
День и ночь.Тельняшка пота.
Полосатая судьба.
Черно-белая гармошка,
Пела песни до утра.
В песнях тоже все несладко,
Ищут, ищут  в них любовь.
А надешь-жить так накладно,
Портит праведная кровь.
Все теряется в догадках,
Перепутавшись с землей,
И в неровных , мятых складках,
Перекомканных судьбой.
Белый Свет пусть будет белым,
И прекрасным этот мир,
Черным угольком на белом,
Напиши, кто твой кумир?