Письмо к родине

Андрей Барин
     « Уведи меня в ночь, где течет Енисей 
       И  сосна до звезды достает,
       Потому-что не волк  я  по крови своей
       И меня только равный  убьет.»
                О.Мандельштам







 


Я  не ведаю истории новой.            
Здешних  пять в твоем монашестве.
Сила.
Переломанный  век позади уже.
Ежели было что...  Нужно...               
Было.

Так и я искал любви поэтапно.             
Не был сложен путь  сквозь
Терпения.
Ты ведь женщина все ж , Россия!
Наконец, нашел и  к тебе
Откровения.

Безмятежно  сплю теперь, как в перине.
Не тревожат сны   
Территории.               
И любовью твоею звериной  ,         
Что  покровом,  укроюсь
И в горе я.

Я и здесь  живу в перегонах ,
Колотил мебеля  и « ДИОР»ам !
На привалах , кадил трубкой               
Мирно.               
Освежала пространство      
Мирра.
               
Возвращаюсь  в  Тебя, скучаю я.
Да не то ,чтоб тоска...
Природа.
Доберусь я сам, не встречай меня.
Самолет ,  что  такси...
 – До города !

Если скажет кто  .... , сухо промолчу.
Но третья  буква    «Р»
В фамилии!
Знаю,  помнишь меня , Россия !
Можешь не любить .               
Из Сибири я ...  .

                23 января 2002.