Ждать

Круглянская В.
На проспекте, в магазине
вкусно пахнет колбасою,
там салями, воды, вина,
сыр с янтарною росою -
пошехонский и гауда -
я смотрю на это чудо
сквозь зеркальное стекло,
там - красиво и тепло.
Здесь - январь, колючий иней
тает, тает на носу,
я стою, свое в витрине
отражение пасу.
Жду свидания. К прохожим,
на тебя едва похожим
я бросаюсь наугад -
вдруг .. да нет..  опять назад...
Кроет снегом, вечереет,
жирным льдом застыли лужи,
мерзну я, и тихо зреет
гнев, невидимый снаружи.
На тебя ли, на себя ли
я сержусь - скажу едва ли,
на свою ль сержусь беду -
я всю жизнь чего-то жду:
жду трамвая, солнца, пива,
милых слов, стихов красивых,
жду разлук и возвращений,
встреч, звонков, обид, прощений,
жду и ждать всегда готова
новых снов, вопросов новых,
утра, праздников,  заботы,
жду - вот-вот случится что-то...

...На проспекте снег растает,
осень желтым оборванцем
нас закружит в диком танце
над балконами летая,
вдруг зеркальная витрина
упадет и разобьется -
к нам вино из магазина
в изобилии прольется.