Душа рождается на миг

Aquil
Душа рождается на миг,
Не для любви, не для печали,
Её давящий, сжатый крик
Пропитан яростью. Вначале,
Когда она переживёт
Свои обманы и надежды,
Когда зов смерти отойдёт,
И разлетятся все одежды,
Она, устанув от бремён,
Оставит землю. Кроткий лик,-
И глас с небес её зовёт.
Душа даётся нам на миг,
Едва найдя,  теряет всё.
1996