Темнота

Aquil
Темнота, темнота, темнота,
Веет падалью с вялой земли,
Не проснулись ещё города,
Не потухли ещё фонари.

Я брожу по усталой тиши,
Я ищу неизвестности цепь,
Корабли, корабли…напиши,
Стройной гавани крепкие стены,
Паруса, что белее вершины,
Напиши же, прошу, напиши.

Но стоят корабли в тишине,
И теперь уже некуда плыть.
И мой конь, наклоняясь ко мне,
Начинает копытами бить.