Ангел

Aquil
Время - как легкая рябь на воде,
Время научит ждать и терпеть,
Долго… как долго нам вместе идти,
Мой юный рыцарь по имени Смерть?

В складках плаща запуталась ночь,
Вереск волос и полынь этих глаз,
Он повторяет - «Тебе все не успеть,
Помни о главном - пытайся взлететь,
И беги, беги от меня, пока можешь!» -
мой наивный учитель по имени Смерть,

Но в этом воздухе - ни ветерка,
Пылью осыпалась пустоши твердь,
И мы вдвоем без привалов и сна,
Молча шагаем: я и мой спутник по имени Смерть,

Время - что легкая рябь на воде,
Время научит ждать и терпеть,
Сколько же нам с тобой вместе идти?
Я - впереди, ты - за левым плечом,
Беззаботный мой ангел
По имени Смерть.