Печаль

Анютины Глазки
Поздней осени моей золотые волосы,
Листьями ложатся на твою любовь.
Тихий шепот ветра не заглушит голоса,
Ведь он просто чудится мне вновь.
Улетают птицы косяками к югу,
Белой дымкой растворяясь в даль,
Ожидаю с ужасом свою подругу,
Что зовется странным именем "печаль".
А она плащом мои глаза накроет,
Умокнет перо страданий в тишину,
Гавань тихую в моей душе построит,
Испарится и оставит навсегда одну.