Прошу

Анютины Глазки
Прошу понять те замыслы земные,
Что превносила в жизнь из года в год,
Прошу простить мне истины простые,
Которые не принял мой народ.

Прошу забыть ту боль, что я дарила
Случайно, не желая в сердце зла.
Ведь я же Вашу боль давно забыла,
Носить ее в себе я не смогла.

Хочу, чтоб после жизни Вам осталось,
Все то, что выстрадала смерти вопреки,
Хочу Вам больше дать, ведь это малость,
Но и ее не смыть течением реки.

Прошу Вас помнить после моего ухода,
Лишь нежное касанье после сна,
И серо-розовые блики от восхода,
Стучащиеся в форточку окна.

Я ухожу от Вас, захлопнув тихо двери,
Вас не хочу своим уходом разбудить.
Но я вернусь сюда и надо только верить,
Что Вас уже не в силах я забыть.