Вдохновение

Виталий Иванов
...“И мысли в голове волнуются в отваге,
...И рифмы легкие навстречу им бегут,
...И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
...Минута – и стихи свободно потекут.”
........... А.С. Пушкин

О чем мне написать еще
За этот бесконечный вечер?..
Огонь невидимый ложится мне на плечи
И шепчет рифмы горячо.

Ловлю счастливое мгновенье,
Которое подарит вновь
То озаренье вдохновенья,
Что веселит восторгом кровь.

Душа тревожно ищет слова.
Душа открыться в мир готова,
И просится писать рука,
И мысль радостно легка…

И вот уж строчки по бумаге
В какой-то ветреной отваге
Несутся, опьяняя взор…
И необузданный простор
Открылся речи…
Этот вечер!..
Он полон мысли и огня,
Переполняет он меня
Восторгом пылким вдохновенья…
Запечатлись, живи мгновенье!
Ты будешь мне дарить свой свет,
Быть может, до скончанья лет!

1971...