Мои слова не распугают воронье

Пирогова Елена
Мои слова не распугают воронье
И не укажут путь победному знаменью,
Но только грустное призвание мое
От вышеназванных причин
                не станет тенью.

Как часто сух и бесполезен мой язык,
Но вдохновение приходит каплей влаги.
Случайный росчерк вкрив и вкось
                выводит крик
На пожелтевшей от волнения бумаге.

Я не умею жить в плену иных идей
И брать у разума банальные уроки.
Мне в этой жизни суждено "казнить детей"-
Бесповоротно перечеркивая строки.