*Завертело, понесло

Violin
***

Завертело, понесло,
Между скал бросая,
И я вскинула весло,
Куда плыть, не зная.
Я пыталась повернуть
Плот свой вспять теченью,
Но былое не вернуть,
Впереди сомнения.
И теперь не в власти мне
Избежать пороги.
Надо только быть сильней
Не свернуть с дороги.

18.08.98