О вреде болтливости

Чеговадзе Екатерина
Молчанье - золото, сказала я себе.
Раскрыв тебе все тайны мирозданья.
Язык  мой - враг мой, и источник бед.
Ну, вот, и не пришел ты на свиданье.

Брела одна, не поднимая глаз.
Не вешай нос! - сказали мне подружки.
Такой несчастной я была в тот час
Что... чая выпила три кружки.