Черно-белый стих

Пирогова Елена
Разгулялся морозец-проказник,
Да и я от вина весела.
Мы гуляли по-черному в праздник,
Раскаляясь от чувств добела.

Я б контрастом взяла вас в объятье,
Закружила бы так, что держись,
Ведь на мне черно-белое платье,
А во мне черо-белая жизнь.

Но раскрашенный сажей и мелом,
Ты не подал мне знак, командир.
И бежала я прочь в черно-белом,
В черно-белый декабрьский мир.