Freudian Breakthrough

Janis
Мои отец и мать
забившись в угол
кричат оттуда
друг на друга
по вечерам
в качестве
угрюмого развлечения
словно бокс по телевидению.
Мать? Отец?
I want to….
Наплевать на вас.
Родственные узы
иногда не могут
решить проблем
а могут выпить
кровь до последней
рюмки виноградной
водки.

Иногда
мне вообще
кажется
что любовь
невозможна
и что я и есть
тот самый одинокий
 человек на Земле.
И даже ливерпульская четверка
не может возродить
мир и спокойствие
во мне.
All you need is love?
Ха! Скорей уж
я получил эту роль
и теперь так
страшно
очень страшно умирать.
Но еще страшнее
жить среди
отравленных соседских
и родственных
отношений,
провонявших моргом.
Отец и мать,
перестаньте кричать
и поймите, что я –
это я, не вы, не ВЫ
НЕ ВЫ! Черт побери,
а Я!
И на кой черт мне эта семья?
Если они не смотрят на меня
если они гуляют по ночам
если они лают и воют на Луну
если нос и рыльце у них в пушку
если я так больше не могу?!
Еще чуть-чуть и, думается, что лучше
уж умру.
Сойти с дистанции чертовски просто.
Ступить в небытие.
А они – и на моей могиле
будут сидеть каждый в своем закутке
каждый в своем тесном уголке.
И кричать.
Вопить.
Обвинять.
Но, по сути, молчать. О самом главном.

последние битловские аккорды
украсили небосвод моего
потолка на отброшенных
тенях ненависти и непонимания
их место занял смертельный покой.
король чумы приглашает вас на бал.
вход в масках.
сам сатана собирается совершить самоубийство.
и я буду завтра править миром.