С добрым утром!

Alexander Komissarov
С первым солнечным бликом проснувшись,
Я взглянул на тебя, ангел мой.
Ты дремала, в калачик свернувшись,
И светилось лицо чистотой.

Улыбаясь, как будто ребенок,
Ты лежала тиха и нежна.
Рук изгиб был изящен и тонок,
Словно спит предо мною княжна.

Вдруг слегка встрепенулись ресницы,
И открылись любимой глаза.
Это черного бархата птицы
Устремили полет в небеса.

Ты проснулась, проснулась, родная.
Сон растаял в ночи, словно дым.
С добрым утром весь мир поздравляю
И к губам припадаю твоим.

                1998