Фламинго

Еремеев Андрей
День блестел предметом тёмно-синим
Красный снег над сахарным лицеем
Утопая в трепетном жасмине
Ты пришла ко мне с петлёй на шее

Облачная птица на востоке
Бредила двухцветно-юным Глюком
И застыла где-то у дороги
Оставаясь танцем или звуком.

Я её не помню по одёжке
Во хмелю не выведу на сушу
Дорога теперь к обеду ложка
Проглядели собственную душу.