Баллада поэтам

Еремеев Андрей
Он писал за стеною букет тишины
Доверяя словам и палитре огня
И дороге, где даже рожденье весны
Потеряло припев сумасшедшего дня.

А под горлом клинок из мелодий и слов
Да на сердце метелью стелила земля
Пеленою ночей рассыпая любовь
Бросив в липкий стакан три последних рубля.

Бродит мальчик-апрель мимо зданий и света
Ключевою водой на кровавом снегу
Это розовый блик уходящего лета
Кроет робкий порыв в золотую пургу.

Небо вяжет петлю для луны-проститутки
Хороводы берёз с куполами войны
Обмывайте блаженных нелепые шутки
Я пишу за стеною букет тишины.