Осень

Слава Кузьмин
Дождь промозглый и чавкает грязь под ногами.
Облетели деревья, пожухла листва.
Осень занавес туч растянула над нами.
И печальна земля, и печальны слова.
И бескрайни просторы, и путь бесконечен.
Сколько вдаль не смотри, - впереди лишь туман.
И мне кажется, что он один только вечен.
И реальна лишь смерть.
Остальное - обман…

***