NO FEAR

Avi Dan
Пропало белое да синее.
Осталось серое, мышиное
На перекрестках всех дорог.
Не станут майскими сиренями
Твои столицы отсырелые.
И неба яблочный пирог.

Исполосована, истрачена,
Гниет земля, как быть назначено.
И возвращает пришлецам
Полынь из праха их и семени
И метит времечко по темени.
И жмется сарынь к образам.

Пусть зарастает все коростою;
Мы ж, татарвою, глазом острою,
Заляжем в муромских лесах.
Ах, песьи головы, опричнина!
Нам беззаконие привычное
И безразличье нам приличное,
И безвременье на часах.

Сигайте, соколы, с поленницы;
Мы вас научим жить по-ленински.
И, каждый дюжий молодец,
Чем петь тетеркою да дуриком
Сидеть, давай-ка анти-дюрингом
Вооружайся, наконец.
       
Давай, сипатые, острожные,
Держи копейки подорожные
С интеллигентского бабья.
У нас колхоз, голуба, ноноче.
Пусть они, суки, сдохнут к полночи,
На всех припасено колья.

Тащи, народ, чего обломится.
Теки, убогая сукровица,
По лабиринтам синих жил.

За это капище забытое
И небо, ужасом умытое,
Я тоже голову сложил.