Татьянин день элегия эклоге

Ac
Мы, отличимые чертой национальной -
марионетки, барды, мимы,
непрагматичны, иррациональны,
не мнительны, сомнительны и мнимы.

Две тысячи российских в Сан-Диего,
нас и испанцев пополам,
мы снова там спустя почти три века,
мы снова там!

Я в Сан-Диего был в запрошлом лете,
проездом, мимолётом, налегке,
там Ху-акыну памятник Мурьете
с ружьём в руке.

“Что делать, речью безыскусной”
диаспору  не облапошить мне,
но мне смешно, отнюдь не грустно
с эклогой в здешнем Строгине!

/25.01.2002/