Город

Павел Падучак
Липкой  сажей  забивает  ветер  сквер  пустой,
Дым  клубами  искупает  город  одинокий  мой.
Забываясь  в  сновиденьях, я  спешу  домой,
За  игрою  мне  не  видно  кто  идет  со  мной.
Тишиною  хлещет  вечер  по  щекам - постой!
Вот  стою,  и  тихий  голос  шепчет – я  с  тобой,
Прикасается  губами, шепчет – я  с  тобой,
Обнимает  нежно  плечи, тянет  за  собой…
Но  незримыми  цепями  скован  я - постой…
И  неспешными  шагами  смерть  идет  за  мной…

Запах шелка твоей кожи унесу с собой
И растаю на рассвете  на лугу росой.
Ты  не вспомнишь о комете, залитой водой
И не поцелуешь ветер, не шепнешь - я твой.