Поговорим за жизнь

Л.А.
Луна - на небе фонарь.
И тучи бурлят как накипь.
По ком ты звонишь, звонарь
Под скрип пера по бумаге?
Ты лучше меня спроси
И выспроси все до правды:
Тогда носили джерси
И красили полосы радуг.
(И думали, что так надо).
Тому уж немало лет,
Как я на этой планете,
И я не брала обет
Тебя одного здесь встретить.
Ты лучше подставь бокал, -
Напиток подскажет пряный:
Напрасен твой труд, звонарь,
И колокол твой стеклянный.