Хочу стать змеей

Jasmine
Хочу стать змеей… заползти в постель
К тому, кто любви моей не хотел,
В пятистрочье хотел запереть сердца звуки,
Мое тело желал записать к себе в слуги.
Его страхи хочу я лизать своим жалом,
Его смелость пронзать ядовитым кинжалом,
Обвиться вкруг шеи хочу лентой гибкой,
Скользить по нему бездушной улиткой
Чтоб проснувшись под утро в холодном поту,
Под кожей змеиной он встретил мечту,
Но тогда чтоб увидел пустой ту постель,
Где так много бескожих ползало тел.

© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2002