Сила родной земли

Виталий Иванов
Я выйду из дому - лишь как слегка
Зарозовеют на востоке облака!
Пусть спят ещё до света тополя…
Я убегу в зелёные поля.

И встречу солнца первый луч я там,
Где сердце покоряется цветам.
Где самый алый пламень от небес,
Где изумрудно блещет лес!..

В прохладу трав, усыпанных росой,
Как в озеро, нырну я с головой…
И вновь напьются помыслы мои
Живящей влагою родной земли!

Так силами наполнюсь я, набрав
С бодрящей свежестью душистых трав
Букет цветов, неброский и простой,
Сияющий прозрачною росой!..