Поминальная

Константин Лучезаров
(посвящается моей несчастной сестрице Настеньке)

Горит огонь в дурмане ночи,
Сияет бликами костёр.
Колдует пламя и пророчит,
Танцует средь своих сестёр.

Через огонь я вижу реку,
А над рекой зелёный склон.
На склоне вижу человека,
Того, в которого влюблён.
Она изящна и печальна,
Она похожа на мечту.
Её чело сокрыто тайной,
Но ей не спрятать красоту.
Она прощается с любимым,
В огонь ушедшим год назад.
Какой он был неутомимый!
Как каждой встрече с ней был рад!
Они гуляли среди липок,
Читали глупые стихи
И в мир волнующих улыбок
Их уносили мотыльки…
И вот она одна на свете:
Весь мир ушёл, исчез, затих!
Нет никого на всей планете,
Кто защитит от бед и лих!
Она стоит, роняя слёзки
В недвижимый хрусталь реки.
Над ней две грустные берёзки
И не свершённые грехи.
Прости же ты меня, родная,
Что не допел, что не дожил.
Прости, что у порога Рая
Я своё счастье отпустил.
Прости. И я тебя прощаю.
Освобождая от долгов,
Свою любовь я оставляю
Как оберёг от всех врагов.
Освобождаю твоё сердце:
Надейся, верь, живи любя.
Я ухожу в нирвану смерти,
Навеки, помня лишь тебя!

Горит огонь усталым светом,
Скучает путник у костра.
Вот в небе яркая комета –
Прощай, я выгорел до тла.

KLucH, 17.04.01